az ru en

Новости


19/06/2018

Красочно отмечается этот светлый праздник в компании "FAB BOYA"

Праздник весны у всех народов связан с ожиданием пробуждения природы, с верой в лучшее, верой в то, что, подобно весне, непрестанно побеждающей зиму, добро и справедливость будут держать верх над злом. Новруз (праздник прихода весны) или, по-азербайджански, Новруз Байрамы является одним из самых главных и любимых праздников в Азербайджане. Красочно отмечается этот светлый праздник не только по всей республике, но у нас в компании "FAB BOYA".

14 марта 2017 года в нашей компании было устроено торжественноеи празднество в честь прихода весны - "Торпаг Чяршянбяси" (праздничный вторник стихии Земли). Праздничное мероприятие было открыто со вступительной речью генерального директора "FAB BOYA" Кянана Магеррамова, где он от имени руководства компании поздравил всех сотрудников "FAB BOYA" с этим весенним праздником , пожелал им благополучия в семье и в работе. Затем был зажжен "Байрам Тонгалы" - праздничный костер, как символ новой жизни, возродившегося солнца.

В Азербайджане в дни праздника Новруз широко популярны народные представления с участием таких персонажей какКоса(редкобородый) иКечал(лысый), которые являются символом "Новруз Байрамы". Вот и позабавили нас эти милые персонажи своим выступлением.






Помощь

360 виртуальный тур

Вопросы ответы

Советы мастерам